Рецепт банановой начинки для торта

Быт

Рецепт банановой начинки для торта подкупает простотой, отличным вкусом и универсальностью. Прелесть этих фруктов в том, что они хорошо сочетаются со сгущённым молоком, сливками, яйцами, сливочным маслом. Бананы добавляют в различные пироги, пирожные, трубочки и многие другие десерты. При желании такую начинку можно просто есть ложкой.

Ингредиенты

Бананы

Для приготовления банановой начинки понадобится набор продуктов:

  • 2 спелых банана;
  • 200 г сметаны жирностью минимум 20%. Чем жирнее сметана, тем гуще получается крем;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление

Банановый крем

Готовится начинка следующим образом:

  1. Бананы размять вилкой или в блендере до консистенции однородного пюре. Желательно, чтобы комочков не оставалось совсем.
  2. Сметану взбить вместе с сахаром. Если она кажется слишком жидкой, можно добавить специальный загуститель на основе крахмала и взбить ещё раз. С такой добавкой гарантированно получится густой крем.
  3. Смешать банановое пюре со сметаной. Начинка готова. Попробуйте её, чтобы определить, достаточно ли она сладкая. Если бананы неспелые, может понадобиться больше сахара.

Не рекомендуется хранить готовый крем в холодильнике дольше одних суток, лучше использовать его как можно быстрее.

Размятые в пюре бананы сами по себе являются отличной начинкой для сладостей. К ним можно добавить изюм, кусочки орехов, корицу или тёртое яблоко — получится отличный вегетарианский или постный десерт.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *