Если пельмешки не разделяются, не стоит торопиться их выбрасывать. Рецепты ниже помогут приготовить удивительные блюда из слипшихся пельменей.
Пицца
Набор продуктов:
- 400 г пельменей;
- По 1 ст. л. сметаны и кетчупа (можно заменить разбавленной томатной пастой);
- половина головки луковицы;
- 1 крупный помидор;
- 100 г твёрдого сыра жирностью не менее 45% (иначе будет плохо плавиться);
- зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Размороженные пельмени раскатайте или расплющите руками в круг. Делайте это на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Руки или скалку тоже присыпьте мукой.
- Смажьте получившийся корж сметаной и майонезом.
- Выложите измельчённые кольцами лук и помидор. При желании добавьте на этом этапе соль и перец.
- Посыпьте заготовку тёртым сыром.
- Готовьте пельменную пиццу в духовке в течение 30 минут. Температура должна быть выставлена на 180 °C.
В это блюдо можно также добавить оливки, грибы, сладкую кукурузу, колбасу, ветчину.
Омлет
Набор продуктов:
- 200 г пельменей;
- 4 яйца;
- 70 мл молока;
- 1 помидор;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Приготовление:
- Разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите пельмешки на сковороду с разогретым маслом. Жарите при среднем нагреве до подрумянивания. Периодически перемешивайте.
- Добавьте нарезанные кубиком помидоры и обжаривайте ещё 5 минут.
- Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
- Вылейте яичную массу на сковороду так, чтобы обжаренные пельмени были покрыты ею равномерно.
- Накройте сковороду крышкой. Готовьте при умеренном нагреве, пока яйца не станут густыми. Желток не должен быть жидким.
Запеканка
Набор продуктов:
- 400 г пельменей;
- 2 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 помидор;
- 2 ст.л. растительного рафинированного масла;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Немного разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками. Разделите на две равные порции. Первую половину выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Сверху положите измельчённые лук и помидор.
- Вторым слоем снова идут пельмени.
- Взбейте сметану и яйца со щепоткой соли и перца. Получившейся массой равномерно залейте продукты в форме.
- Посыпьте блюдо натёртым твёрдым сыром.
- Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 °C. Готовьте запеканку 30 минут. При подаче посыпьте её измельчённой зеленью.
С помощью описанных выше рецептов можно спасти и пельмени, которые слиплись в ком при варке. Также из них готовят супы, блинчики и даже салаты.